华夏大学生在线

麻省2年级球员宣布出柜 成NCAA一级联赛首位公开者

新浪体育讯 北京时间4月10日,据ESPN报道,去年4月,NBA中锋杰森-科林斯成为北美史上首位公开宣布出柜的职业运动员。时隔近一年之后,麻省大学的二年级球员德里克-戈登选择步科林斯的后尘,并成为NCAA男子篮球第一级别联赛(Division I men's college basketball)中首位公开宣布出柜的球员。

本月初,麻省大学的22岁得分后卫德里克-戈登先向家人、教练和队友承认了自己是同性恋的事实。紧接着没多久,他决定把这个消息公布于众。

“不管怎样,我都不想再继续隐瞒了。”戈登在接受ESPN的采访时说道,“我并不想去撒谎或者偷偷摸摸地做事情。在过去的几个月里,我一直都在等待和观察,并且想着哪一位NCAA第一级别联赛的球员将会公开宣布出柜。最后,我对自己说:‘为什么不是由我自己来呢?’”

(注:1973年,NCAA按照各校体育实力被分为三个不同的级别,NCAA第一级的300多所高校被划分成32个不同的联盟,主要根据地区来划分。通常我们所说的NCAA,基本上都是指NCAA的篮球联赛,尤指NCAA第一级男篮联赛。)

正式对外宣布这个消息之后,德里克-戈登如释重负,他随后在自己的IG账号上写道:“这是我22年人生中最开心的一刻,不用再隐瞒了!我只是希望能过上开心的生活,并且从事我所热爱的运动。真的很想感谢我的家人、朋友、教练以及队友对我的支持。”

据戈登表示,促使他鼓起勇气公开宣布出柜的关键时刻正是今年2月杰森-科林斯从布鲁克林篮网队那里获得了一份10天的短合同。

“那对我而言很重要,因为我知道性取向并不重要,NBA对此是持OK的态度。”戈登说道。

值得一提的是,在得知这一消息之后,杰森-科林斯对这位麻省大学二年级生的勇气表示赞赏。

“我为德里克-戈登感到骄傲,又一位勇敢的年轻人,他将会让其他许多过着真实生活的人变得更加轻松。#勇气”科林斯在自己的推特上写道。
顶一下 水水水水
董来伟 发表于 2014-4-11 11:49
顶一下 水水水水

谢谢谢谢谢
王姣 发表于 2014-4-18 10:16
嘻嘻,看了就要回帖

谢谢哈,你是哪个版版主的?