华夏大学生在线

不用烤箱,肉香味美,人见人爱;简易版的叉烧肉

文    嘟嘟小花牛
不用烤箱怎么做叉烧肉?您一看就会,超简单的做法。四味调料,用炒锅就可以,不过也要注意火候,不过要比烤箱好掌握些!喜欢吃肉的朋友也来瞧瞧吧~

简易版叉烧肉:

材料:猪里脊肉300克

调味料:李锦记叉烧酱1+1/2大匙、老抽1小匙、黑胡椒、柠檬汁各适量

1.猪里脊肉切大片放大碗内,依次加入李锦记叉烧酱、老抽、黑胡椒、柠檬汁搅拌均匀腌制15分钟待用;

2.开中火,煎锅内倒底油,油热后放腌好的猪肉,快速用铲子划散,转大火翻炒;

3.待炒制肉的水分挥发,转中小火,慢慢炒,炒的干干的,表面变焦黄即可出锅。

花牛啰嗦:

1.油一定要烧热,不然炒时会出血水,影响口感。

2.一定要炒的干干的,表面焦黄才好吃

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
{:soso_e113:}好诱人

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
顶一个!                  
侯中华 发表于 2013-5-27 23:29
顶一个!

曹俐娟 发表于 2013-5-28 17:03

你是在感谢我吗?                  
侯中华 发表于 2013-5-28 19:29
你是在感谢我吗?

呵呵,算是吧
曹俐娟 发表于 2013-5-28 21:25
呵呵,算是吧

呵呵呵,大恩不言谢!              
侯中华 发表于 2013-5-28 22:09
呵呵呵,大恩不言谢!

曹俐娟 发表于 2013-5-28 22:09

呵呵,开玩笑的,这哪儿算得上大恩啊
杨光33310217 发表于 2013-5-29 22:56
这个叉烧看着比三食堂的有食欲多了

对啊,要是食堂能烧出这色泽的话就好了