华夏大学生在线

全国学科排名——管理学

1201管理科学与工程
 本一级学科中,全国具有“博士一级”授权的高校共87所,本次有58所参评;还有部分具有“博士二级”授权和硕士授权的高校参加了评估;参评高校共计102所。 注:以下相同得分按学校代码顺序排列。
学校代码及名称学科整体水平得分
10003 清华大学92
10056 天津大学 84
10335 浙江大学
10698 西安交通大学
90002 国防科学技术大学
10006 北京航空航天大学 83
10248 上海交通大学
10359 合肥工业大学
10213 哈尔滨工业大学 81
10247 同济大学

1202工商管理
本一级学科中,全国具有“博士一级”授权的高校共54所,本次有41所参评;还有部分具有“博士二级”授权和硕士授权的高校参加了评估;参评高校共计115所。 注:以下相同得分按学校代码顺序排列。

学校代码及名称 学科整体水平得分
10002 中国人民大学  88  
10698 西安交通大学 88
10003 清华大学  87  
10558 中山大学  87
10384 厦门大学  86  
10001 北京大学 83  
10055 南开大学  83
10141 大连理工大学  81  
10248 上海交通大学  81
10272 上海财经大学  81
1203农林经济管理
 本一级学科中,全国具有“博士一级”授权的高校共20所,本次有18所参评;还有部分具有“博士二级”授权和硕士授权的高校参加了评估;参评高校共计29所。 注:以下相同得分按学校代码顺序排列。

10335 浙江大学  89  
10002 中国人民大学  87  
10504 华中农业大学  86  
10019 中国农业大学  83  
10564 华南农业大学  83
10307 南京农业大学  82  
10712 西北农林科技大学  80  
10022 北京林业大学  77  
10224 东北农业大学  75  
10635 西南大学  75
1204公共管理
本一级学科中,全国具有“博士一级”授权的高校共35所,本次有21所参评;还有部分具有“博士二级”授权和硕士授权的高校参加了评估;参评高校共计60所。 注:以下相同得分按学校代码顺序排列。

10002 中国人民大学  90  
10003 清华大学  88  
10001 北京大学  85  
10486 武汉大学  85
10487 华中科技大学  83  
10558 中山大学  83
10027 北京师范大学  80  
10246 复旦大学  80
10248 上海交通大学  80
10307 南京农业大学  78  
1205图书馆情报与档案管理
本一级学科中,全国具有“博士一级”授权的高校共6所,本次有5所参评;还有部分具有“博士二级”授权和硕士授权的高校参加了评估;参评高校共计28所。 注:以下相同得分按学校代码顺序排列。

10486 武汉大学  96  
10284 南京大学  86  
10002 中国人民大学  85  
10001 北京大学  79  
10511 华中师范大学  76  
10558 中山大学  76
10055 南开大学  74  
10183 吉林大学  74
10269 华东师范大学  70  
10280 上海大学  70
看到南农~\(≧▽≦)/~啦啦啦
我去,农经低了啊,不是全国第一的嘛,这都排到哪儿了啊,不过公共管理能有这么强吗?
丁乐 发表于 2013-5-13 15:14
我去,农经低了啊,不是全国第一的嘛,这都排到哪儿了啊,不过公共管理能有这么强吗?

这个是去年教育部排的,应该还是很可靠的。~\(≧▽≦)/~啦啦啦,多来走走啊,亲
张婕 发表于 2013-5-13 12:26
看到南农~\(≧▽≦)/~啦啦啦

可惜我没有查到南农其他的科目,~~~~(>_<)~~~~
着考研压力大