华夏大学生在线

《南农鬼话》9集

抢楼 抢楼 本帖为抢楼帖,欢迎抢楼! 
第九集:主楼--4

这一集来讲主楼的正主之势。
所谓正主,即正主之位,就是帮助主人正其位置。又分为侍主,护主,尊主三种术势。凡天下建筑都有其主,分为常主和易主,就是家主和家客,主楼之主是不大同于一般建筑的。像南农的其他很多建筑,其常主为土地,易主为蛇神。主楼由于直通中山陵,钟山路像一条迎宾大道一样将中山先生引为主楼的易主,主楼之前是没有蛇神的,自打罗汉松进驻,蛇神驾临,并且常会守在罗汉松上一并噬除恶灵。而主楼的常主也不是土地,因为凡是特殊地灵土地都不会打扰。
还说主楼,以上所讲的三种术势分别对应了玉兰,紫薇,龙爪槐三种灵树。另外还要加上辟邪的桂树,合起来就是主楼的正主之势。
先说说辟邪的桂树,这里指的是杨梅树边上的两棵桂树,其他地方也有但不是主楼的。而主楼的桂树本不是种在那里的,是自从要建生科楼以后狼人们在那边种的。顺便说一句,狼人虽然和我们是对头,但有一个共同点就在于鹿鸣社和狼人都在努力防止南农的鬼物害人。不过我们主张广而告之,而狼人比较保守,坚持保存这些秘密,以后也会详述。
主楼的两棵桂树就是狼人种下的,目的是防止吸血鬼的影子。因为南京在民国时期是有吸血鬼的,也是一些洋学者从欧洲带来的,危害了很多年,但那时的档案记载不详,民国时期可想而知,枉死的人不知有多少,偶尔有几个死在吸血鬼嘴里也不算什么,政府查不出来,后来是一所教会大学的传教士将吸血鬼抓出来,用银针钉在十字架上烧死的。不巧的是那夜正值月圆,一缕月光从教堂正门门缝射进来,将吸血鬼照出一个影子在墙上于是留下了祸害,就是今天还在南京的吸血鬼的遗迹——吸血鬼的影子。在南农来说,是建造生科楼而将其引来的。
这个影子很是奇怪,平时都藏匿着,只等月圆之夜出来作祟,而且只走正门,因为当年这缕月光就是从正门进来的,这些也是后话。南农里面大多是有设防的,没有设防的就在正门种两棵桂树,如一二三舍和情人坡等,主楼也是如此,罗汉松可以镇住邪祟真身,但镇不住影子,所以种了这么两株桂树,因为桂树在月圆之夜恰可以直通天庭,灵力极高,吸血鬼的影子不敢侵犯。
在石狮子下面有两棵玉兰,一为白玉兰,一为紫玉兰,这是用来侍奉正主方一的,白在左为正宫,紫在右为侧室,这两株树同时也是为了留住方一的英魂,使其不被外界妖孽蛊惑而不归。
玉兰没什么太多的说,而紫薇有得一讲。主楼周围一共有五棵紫薇,其中有四棵是属于主楼的,在主楼西北角的紫薇树虽然长在主楼附近,但不属于主楼的阵局。而其他四株分布分别是三株在主楼东侧门右,一株分布在紫玉兰之南,就是我们之前说的假正门之前右侧。东门的三株象征三皇或东皇,至今在鹿鸣社内部还没有定论,但肯定的是这个门是阳气最盛的,左有大梵佛胎,右有帝星守护,绝对百邪不侵。但假正门之前那一棵却是不同寻常的,因为这棵树其实是南帝南极长生大帝之身,其天庭职务是总管万灵,寻常不用,为什不不像东帝一样也种三棵呢?因为东帝主万类,帝力有可用之处,而南帝主万灵,世上游灵本就不多,南帝也不能多种,否则帝力冲余,伤本主,除非是有太多游灵无主,不可控制才用一棵的。
那么用在这边是什么意思呢?主楼前面真的有万灵可管吗?大家不妨先考虑一下那两排悬铃木,我以后也会再说到。
这里就先说到这边,最关键就的是龙爪槐了。
主楼的龙爪槐一共有四棵!
有人会奇怪,不就是北门有两棵吗,怎么会有四棵呢?北门的两棵是没错,另外还有两棵离得主楼有些远,就在教学楼前面路的西侧,同样有两棵龙爪槐,那其实也是主楼的。
前面说过,主楼让本主进出有两个门,一前一后正好沿着钟山路过来的,但北面的门好走,直通中山陵无有顾虑,南门之前正如我刚刚所说的,不得不用南帝紫微星镇守,其险恶可想而知。可是正主要往南进出不得不经此处,唯一的办法是开一条斜口。
说到这里可能就有些明白了,不妨站在我说的两棵龙爪槐中间位置朝主楼看去。很多人说主楼不正,尤其是主楼的楼顶塔尖,建得歪在了一边,我之前没有解释。这其实是修建时故意的,站在龙爪槐这里一看,便会立马发现主楼变得非常正,非常对称,塔顶正好在我说的两扇侧门中间,也就是两棵杨梅中间原来正门的位置。再转身向后是什么呢?大鼎!那是留给正主向南边的唯一通道。
这两棵外围的龙爪槐实际上是给主楼开的第六扇门。应该叫什么好呢?不能叫正门,因为这扇门是开在地下的。龙爪槐是一种镇门之树,但是其实完全可以用一些其他的如桂树之类的镇门,用龙爪槐的用意在于龙爪槐树势向下,龙爪入地,缠护两侧,是为镇地门所用!这一扇门包括主楼的北门其实都是地下之门,所以这第六扇门应该叫做——地门!
说到门,有人问过我,说围着主楼转了一圈,还有其他的小门怎么说呢?其实那都不是真正的门,而是窗户!

评分

好玄奥啊。。。。

下一篇           

王竹霖 发表于 2013-3-14 21:15
下一篇

不是有8和9 吗,你不是告诉我,不要多发吗

王竹霖 发表于 2013-3-14 21:15
好玄奥啊。。。。

我得多留悬念阿。。。。

刘佳乐 发表于 2013-3-14 21:21
不是有8和9 吗,你不是告诉我,不要多发吗

再一帖啊        

话说我抢楼了

王竹霖 发表于 2013-3-14 21:22
再一帖啊

今天就两贴了,没灵感了,明天3贴,好吧????

亲  你从哪里找的这些

国非非 发表于 2013-3-15 12:36
亲  你从哪里找的这些

呃,王帅的 阿。。。。