华夏大学生在线

《南农鬼话》1~4集————这不是重点,重点是给你启发的大学生就业新方向

关闭 [复制链接]
抢楼 抢楼 本帖为抢楼帖,欢迎抢楼!  截止楼层:80 

阴森绵柔的绿光所包裹着的主楼....显得诡异而又充满神秘
不知道有多少代南农学子失足迷途在这里....通往地府的殿堂,难免....不令人向往
第一集:鹿鸣社
世上的鬼真的有没有我也不敢说,我信有的,虽然没有亲眼看过鬼张什么样子,但却听说过一些和鬼相关的话,而且是在我们南农。
我首先要从我听说的源头说起。
在南农内部有一个秘密的社团存在,没有外人听过这个名字——“鹿鸣社”。我本人大二上学期加入这个社团,才知道,这是一个不归属社团管理联合会管理的,在学校开放的任何档案中都没有备案的秘密社团。在内部我们管其叫鹿社,接下来要是说到鹿社,那就是代表鹿鸣社。
这个社团最早是南京农业大学之前的一任校长创立的,我们管这位前辈叫斗笠先生。在很早之前(保密需要,具体时间不方便说),南农有一些很秘密的事件是只有在每一任校长之间口口相传的,每一辈只传一个人,连副校长和党委书记都丝毫不知情况。但到了斗笠先生时代,先生信不过下面的继任者,想来想去将一部分极其隐秘的资料透露给自己的一个研究生,那个人是第二任社长,叫沙竹先生。(鹿社的传统,成为社长之后必须起个代号叫先生)。沙竹先生后来就一直留在南农,一直到现在也在,鹿鸣社从他们以后也已换了七位社长。
斗笠先生的社长身份其实是后来追认的,因为在斗笠先生时候,还是直传一个人。但到了沙竹先生,他觉得有些事情不该一直作为秘密保守,沙竹先生亲自从全校学生里头进行遴选,终于选出来了几个很欣赏的志同道合的人,他把想法和自己的老师说了,想征得老师的首肯,建立一个社团,将有些秘密进行探寻。但斗笠先生怎么也不同意,可是这时候沙竹先生已经是铁了心,按照社团申请流程已经在着手成立鹿社,斗笠先生见此情况心中不免后悔,但事已至此,于是想尽办法,调动以前自己的旧关系,不让这个社团成为一个合法社团,不但如此,他还亲自联系人,把沙竹先生找来的人全部分配到一些很远的单位去。由于沙竹先生已经知道了秘密,斗笠先生不放心把他调走,干脆将他留下,自己看着。
这个时候的沙竹先生不得不服软,但暗地里有了另一套打算,他又花了三年多时间,在全校范围内进行遴选,找到一批人,为了防止上次的结果,沙竹先生这次没有上报,暗地里自己成立了鹿社,只用了一个很不起眼的社团做个幌子,这个小社团现在还在苟延残喘着,这里也不能说。沙竹先生心中对老师还是怀有敬意,于是自认为第二代社长,第一代是他的老师——斗笠先生。除了沙竹先生自己,没有人真正知道斗笠先生是谁,我们也只知道这么个名号而已。
但是沙竹先生还是没能瞒得过老师的法眼,斗笠先生一步步察觉到鹿社的踪迹,几次质问沙竹先生,先生没有承认,但斗笠先生已经确信。此时的他万分后悔,于是在自己即将去世之前的几年,他也费尽心思另找了三个继承人。这三个人都发过毒誓,终身不能公开继承的秘密,而且还要竭尽全力防止鹿社将秘密泄露出去。这三个人,我们管他们叫狼人,但不知道他们是谁,只知道是一男两女。
这就是整个鹿鸣社的起源。有些读者可能会有一些问题,我以后几集会慢慢解答。

第二集:初学者

开始说正题了。
鹿鸣社,从成立那天开始,就有一个任务,就是将祖师——斗笠先生以及沙竹先生流传下来的一些秘密保持住,并且最好能一一破解。很遗憾的是,传到现在已经是第九任社长,还是没有什么突破。
有人会问,南农能有什么秘密?其实是有的,比如说主楼的假方位和真方位,学校里的布局,各种神秘社团之间的关系,包括南农和周围一些地方的各种各样的联系,其实是隐藏了很多秘密的,以后我还会一一详述。而这些秘密,就是我要说的鬼话了。
我首先要说的是我加入鹿社的一段经历。
我本人兴趣广泛,而且经常会有各种各样奇怪的爱好,正是因为这个,是我有机会能够接触到鹿鸣社。
大二上学期我曾经有段时间对催眠很感兴趣,那几天经常上网查相关的东西,要么跑到图书馆找几本催眠的书。很不幸,我们的图书馆全是心理学方面的,只有一本真正能稍微满足我的一些胃口,现在已经忘了是哪本,不过要是去找应该还能找到,里头还有一些页码不知道被谁因为什么原因撕掉了,那本书很抢手,一般直接去借借不到,需要预定。当时上面有一些简单的催眠的方法,我经常学了拿到宿舍里找人练,很挫败的是练了几次他们都不配合,后来干脆自己一个人跑外面练。
稍微了解催眠的人应该知道,催眠最好是能在一个安静的环境中进行,否则初学者进入催眠,自持能力不强,被打扰到挺可怕的一件事。我当时找到的一个地方非常好,图书馆总书库,有一个专放外文工具书的地方,尘土累了很厚,基本上没什么人来打扰。于是就在靠边窗户的桌子上开练起来。
有一次,正当我在暗示自己进入深层次催眠时候,感觉身边有了点动静。我当时还没有进得那么深,赶紧暗示自己慢慢醒来,但受到的惊吓太突然,况且是在阴森森的图书馆,心中不免起毛,两秒钟以后就控制不住了。
我开始默默地暗示自己“现在,我数到十,每数一次,我就会醒来一点……”
刚数到三,就忘了去数,整个人立马失去了直觉。
不知道发生了什么,我完全不记得过了多久。再次有记忆时,耳边忽然传来很浑厚很安静的声音。学过催眠的人知道,催眠师的声音是很关键的,如果催眠师的声音很具有亲和力,被催眠者也很容易接受暗示。这个声音非常好听,比我在录音上听到的专业催眠师的声音更加有亲和力,让我忍不住去听他的每一个字的发音,并且毫无顾虑地跟着暗示去做。
“现在,你已经在慢慢清醒,慢慢地,现在,我要数到三,每数一个数字,你就会更加清醒,一,慢慢醒来——二,你越来越清醒,慢慢恢复知觉。”
“三!”
在他最后一个字脱口而出时,我的眼睛果断地睁开。
真是恍如一场大梦,我一抬头,见自己倒在地上,旁边蹲着一个男生,看着却比我成熟地多。
“你在催眠?”他面无表情地问道。

第三集:高手

那是一次非常恐怖的催眠经历,我自己知道,要不是有那个人帮我导出状态,自己不知道要睡到多久。
其实催眠是一种非常怪异的方法,被催眠的人,哪怕是自我催眠,如果导出不好的话,对自己都会造成很多意想不到的后果。即便连弗洛伊德这样的大师也曾经在催眠时发生过意外,就是因为导出时不够彻底,一个接受催眠的女病人就此忽然间如痴如醉地爱上了弗洛伊德,这让他头疼了好一阵子,并且从此以后就不去碰催眠了。
我当时确实吓了一大跳,他问我时,我好久没反应过来,等到反应过来他已经站起身要走了,我追上去问他叫什么名字,他也不说话,径直往外走去。
一直要走到门口了,我忽然想起来,对他叫道“你会催眠吗,你教我吧,我想学”。
没想到他反而是站住了,扭过身道:“不要玩催眠。”
他又要走,我不肯放,又叫道“我不怕,你教我吧。”
他再次回头,没有说话,我等他答复,一会儿,只见他低着头朝我走来,微弱的光线让我看不见他的眼睛是睁着还是闭着,只听见他微微的笑声,那笑声非常诡异,一遍之后好像不会消散,而是在书架间回荡,最恐怖的是一遍一遍的笑声还会直往我的耳朵里钻,一直——控制了我的大脑。
我一会儿就明白他是在催眠,真不愧是高手,无声无息地就开始将我导入状态了,而且即便我知道了,下意识想去抵抗,竟然丝毫无济于事,根本挡不住那声音像一条条小蛇一样往我大脑里乱窜。我开始惊恐了,第一次遇到这么强有力地引导,我的思维虽然清晰,但行为,潜意识,似乎已经被他牢牢掌控。我开始害怕,这个人虽然刚刚救了我,但我对他的底细一点儿也不知道,万一他要是控制了我去做些什么坏事,那我可是跳到黄河也洗不清了。
他的笑声越来越大,一遍遍回想,这声音还意外地非常入耳,我控制不住地要听,有一面努力克持,尽着全力想找一些旁边的方法分散注意力,不要被他进一步蛊惑。可是他丝毫不为之所动容,依然低着头,一步一步朝我走来,我的意识愈发不能控制,身体开始僵直乃至于一点点向后面弯曲,却丝毫没有倒下的倾向,我的眼睛渐渐开始向头顶上看,低低的书架,我不知道在想什么了,闭上了眼睛。
笑声戛然而止,我一睁眼,他已经站在我的面前,我才仔细打量了一下这个人。他应该比我大几岁,短头发,穿蓝白条纹衬衣,蓝色牛仔裤,鞋子看不清,戴一副黑色粗框眼睛,嘴角有些胡茬,看着颇有点沧桑。后来才知道,这个人就是草桐先生最倚重的催眠师——关子葭,也是他最终把我带入了鹿鸣社。
而这个时候,他却是一心想好好吓一吓我,好让我适可而止。
他凑了近来,脸色带着几分恐怖:“还想学吗?”
我一时没说出话,他又转身要走。还没走出两步,身后再次传来了我的声音——“我要学,教我吧!”
他这次没有再转过来,一直走到门口,往楼上去了。但转身之际,有看了我一眼道:“你以后常来,如果遇得到我再说。”

第四集:入伙

那天的经历确实是一个转折。
从那以后,我一有空就往那边跑,一直跑了一个多月,遇他倒也遇到很多次。我了解到,他叫关子葭,是资环院大四的,已经保研了,明年夏天要去外面。父亲是个心理医生,他从小就学过催眠,并且从他的话中隐隐约约感觉他还在一个什么社团中,我不好问他。
有一天,他又教了我几个导入法以后,一本正经地对我说:“你是真的喜欢催眠吗?”
我说是,他想了一会儿,然后对我说,今天晚上你到教四楼后面小树林。就一个人去。
我感觉是有什么大事,还是去了。
树林里光线很暗,我往里走了一会儿,在深处看见两个身影,一高一矮,高的我认识,关子葭。
“关哥?”我这样叫他。
“嗯,你来。”他手指向旁边的人:“给你引见个人,涂草桐,叫草桐先生吧。”
“不急”矮个子走过来“你喜欢催眠?”
我说是,他顿了一下道:“我想邀你加入我的社团,你看怎样。”
“什么社团?”其实我对社团并不怎么感冒,听他说了有点反感,我知道一些社团,大多数是一些吃饱了撑的,一天到晚不干事情,要么就是群乌合之众,什么事情也办不了,还尽浪费时间,正准备否决。
“彬彬”关子葭打断了我“是我向他们推荐你的,我马上要走了,他们需要一个催眠师,在这里你能够知道很多东西。”
我听他一说有些犹豫,隐隐感觉这个社团有些奇怪,就算心理协会也不会好端端找什么催眠师的,况且是我这样一个半成品的。
“我考虑考虑吧,我不喜欢加社团。”
“这个和别的不一样,我不能说太多,除非你加入进来。这个社团在学校是没有任何备案的,没有别人知道。”关子葭又凑近到:“有一点风险的!敢不敢?”
我看了看他坚定的眼神,似乎又正在进行一场催眠,虽然我知道没有在催眠我,却不知为何心中一种好奇欲望,让我真的像催眠了一样想答应。尤其当他说到有风险的时候。
关子葭和草桐先生看我犹豫,互相对视了一眼。
“我——进!”

评分

下回一集一帖,这样多浪费

扯淡!!!!!!!!!
{:soso_e123:}

不是扯淡,是扯咸菜。。。。。

有点恐怖

乐神说了,发一条给一毛钱,党和人民作证

今天遇到一个鹿鸣社的老头……

下一集呢      

曹俐娟 发表于 2013-3-13 20:10
有点恐怖

不是吧,真的嘛,下次温馨点的,温馨的有点像王超 。。。。。。

杨彦琨 发表于 2013-3-13 21:12
今天遇到一个鹿鸣社的老头……

我跟你一起遇到的,拜托!!!!