华夏大学生在线

阿里扎称火箭最令他失望 未获湖人续约深感意外

北京时间9月29日,火箭旧将阿里扎接受了《篮圈世界》的采访。他在采访中透露,当初被火箭交易到黄蜂,是他职业生涯最感到失望

的一次经历。与此同时他还表示,当初被湖人抛弃让他感到很意外。编译如下:

记者:这个夏天你回到了加州大学洛杉矶分校继续深造,是什么促成了你产生这个想法?

阿里扎:首先我拥有足够多的时间,如你所知,停摆让球员们的时间变得很充裕,我也不例外。我想我应该继续我的学业,这样我可以距离我的文凭更近些。

记者:你学的是什么专业?

阿里扎:今夏我选修的是历史学。

记者:明年夏天你还会这样做吗?

阿里扎:我想我会的,每个夏天都会这么做,哪怕是退役后。

记者:ESPN最近搞了个球员实力榜,你被排在了第113位,对此你有什么看法?

阿里扎:那只代表某个人的观点而已,类似的排名无需在意。我很清楚我的实力和重要性,我待过的每支球队都变得更好,这足以证明我的价值。无论将我排在任何位置,我都不会介意。

记者:你的职业生涯经历了好几次交易,其中最让你感到失望的是哪一次?

阿里扎:最让我感到失望和沮丧的,是被火箭交易到黄蜂。当然,湖人当初没有续约我也让我很失望。

记者:为什么?

阿里扎:我很失望是因为我觉得洛杉矶是我的家,而且我们刚刚夺得了总冠军,我也是其中的一分子,而球队却无视了这一点。当然我当时并没有哭泣,我只是在训练场上更加卖力,为新东家全力以赴。

记者:当你对湖人的怨恨平息后,你是否会考虑重回洛杉矶打球?

阿里扎:我只关心我能否打上篮球。在自己的家乡打球固然是件美好的事情,但如果无法获得这样的机会,我也无所谓,我只是深爱篮球而已。

记者:你7年的职业生涯辗转了5支球队,你是否对此感到不满?

阿里扎:作为职业球员,你无法决定在哪支球队打球,这是很正常的事情,你无须为此而感到抱怨。你所要做的,便是集中精力让自己变得更强,如果你的球队不赏识你,那么自然会有别的球队意识到你的价值。

记者:当初刚加盟黄蜂,你宣称将会努力成为全明星,如今你的目标是否有所改变?

阿里扎:当然没变,成为全明星一直是我的目标。做最好的自己,这是我的打球信仰。我待过的球队都对我寄予了很大的期望,我也在全力以赴让自己变得更好,也许我暂时没能做的更好,但我永远都是个渴望进步的球员。同时,我并非是一个追求数据的球员,为了球队的胜利,我愿意做一些容易被忽视的工作。
寂寞自己顶自己
顶顶顶顶顶顶
顶顶顶顶顶顶顶