华夏大学生在线

“浮舟沧海,立马昆仑”

作者:川泽-aileen

我好像在第193个苦熬的深夜突然的明白,或是心中腹地,大脑里突然涌动着滚烫的炽烈。那是一个信号,一个打开潘多拉盒子的秘钥,是有关打开我自己,或是我真正要成为什么样的人,或是诸如我以何种方式度过一生的讯息。这个讯息就是我存在的生命的第一重解码。在这个无人问津的平平的一天,它将描刻一道深深的绝伦的人生印迹。有关我成为什么,有关大家迟早入土,我该怎样对待纠葛的认同期待与自我实现的问题。像是崇高的爱、智慧与理想,读了那么多的故事后终究是发现,这样美好的亦是充满危险的,捷径就是歧途,占便宜必定是不得好死的。你若是有执念有期许就定是要涉足于荆丛之中的,流汗淌血那是家常便饭的必然的。爱也是,理想也是,想通这个理,人间苦药少吃一大半。思考与长久的自耗折磨我久了,也告知我,长久偏执以后我猛然获得一份从未有过的豁达,这种达观还需要日后长期积淀与敲打的滋养,但是我已经拥有了它的雏形,我欢喜不已。我不会就这样平庸无奇走向坟墓的。多年的心魔就在此刻瓦解,拜托,默默无闻,怎么可能哇。我想我会尝试上九天揽月的,登险峰看海的,一次一次战斗的胜利,胜利本身就是在习得快感。我也未尝有过不可治愈之伤疤,不过放大缺失而已。开始改变,开始改变了。我的剑从来都不是拔不起,是恐惧和顾虑让它短暂生锈。天啊,这可是一把生在玫瑰丛林中,在落日的灿烂之下诞生的一把剑啊。它象征着自由、真理、爱、和平的胜利,为这些而战,生命再没有这样来的爽了。暗夜尽管前来,苦难尽管颠覆,山洪通通放马过来。不过是烧着这少年之血,一往无前。拔剑的少年口中读着“浮舟沧海,立马昆仑”,永远比你这没了心的愚昧好听。
我们都在不断的经历中更全面地认识自己
周三参加那个楹联讲座就记住了“浮舟沧海,立马昆仑”一句话
哇!写的真好哇!