华夏大学生在线

车厘子和樱桃有何区别

车厘子属于进口樱桃,产于美国、加拿大、智利等美洲国家,它和樱桃的价格相差很多。车厘子颜色暗红,皮厚个大;国产樱桃颜色偏粉,外形小巧,皮薄柔软。

1.外观不同:
车厘子颜色呈暗红色,比普通的樱桃会大一点并且硬一些,果肉也会细腻些,多汁。国内的樱桃呢,颜色是红艳的,小一点,皮也很薄;味道嘛,甘甘甜甜的有点酸。
2.生长习性不同:
我们知道啦,车厘子的原产地是美国,成熟期一般在每年的6月中旬持续到8月中旬,属于季节性的水果。而国产樱桃抗寒能力稍微弱了点,成熟期为每年5月,持续的时间也比较短,大概一个月左右。
3.价格不同:
“车厘子”也有个高贵水果的戏称哦,因为其是进口水果,相比较于国产樱桃,成本较高,所以通常车厘子会比国产樱桃售卖的价格高。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
看起来好好吃哈哈哈哈哈
我之前只知道是原产地以及其原属的不同,没想到还有这么多,谢谢版主
原来是这样,有这些区别