华夏大学生在线

手册----研究生DIY留学申请全过程 1

(一)

考试

1.准备过程

既然要出国,那么诸如托福雅思之类的考试就是必不可少的了(ps出去读语言的xdjm除外)

我个人是2004年7月大本毕业的,7月和朋友出去毕业旅行去了,旅行回来那个累啊!所以在休息了一个多星期之后正式开始复习托福的(我报名的是2004年8月23的托福考试),复习的过程很简单,下面是每天的复习时刻表哦!仅供参考拉:)

8:00 get up

8:00-9:00刷牙洗脸吃早餐,做好艰苦奋斗的预备工作

9:00-10:00听力,一个section差不多这点时间,跟磁带速度做,不要停,做完对答案,标出碰巧猜对的题目和做错的题哦!这个关键!

10:00-11:30做第二遍,尤其注意做错的题目,可以多听几遍,思考为虾米错了?做笔记!多听几遍哦!说不定下次考试就做到这题了,几率还是很大地!

11:30-12:00听音乐拉!!!放松一下,不然会累死的呀!要对自己好一点哦呵呵

12:00-13:00吃午饭看电视,13:00-14:00睡觉…..

14:00-14:55做一个section的阅读,这个我最担心,一般都要错7-8个的,没面子

14:55-15:30休息一下

15:30-16:30对阅读的答案,然后找错的原因,在这个过程中我曾经很不耐烦,我讨厌自己错那么多!那么多单词不认识,55555

16:30-17:00语法的一个section,其实不用30分钟的,10分钟就做完这些题目了,语法很快的。但是记住一点!一定要看完整个句子才选答案!!!很多陷阱的要小心!!!

接下来就不看书了,晚上么就看看电视玩玩电脑,白天已经那么累了,晚上再看书对不起自己的说。  

第二天,第三天…..也是这样复习的,坚持了2个星期零3天,就到2004年8月22日晚上了!啊呀!我竟然没有复习过twe,不着急啊!电脑里面download不少范文的嘛,看上几篇好了,22日晚上看了3篇twe,已经10点了,睡觉吧!第二天才有精神哦!twe反正只要写满应该就会有>4分的可能了哦!当然语法错误不能很多的。我建议twe还是要再考试前一周写几篇的哦!像我这种运气好到家的人还是少的哦!我看的3篇范文和第二天考试的题目差不多的哦,我就挥洒自如了呢,结果得了5分…呵呵,运气好运气好:)

2.考试过程

xdf的老师都会说的哦,考卷发下来先偷看作文的题目哦,反正广播里面jjww说的e文没用的哦,还不如乘这点时间构思作文哦,不然30mins很快过去的。广播jw完了,差不多作文也想好该怎么写了,接下来写吧!不能停哦,写满正面再写到反面的一半左右就能有4分了哦,只要你逻辑没问题。再加上一点文采就有>4分的可能了哦!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x