华夏大学生在线

下点功夫就能学好英语

下点功夫2-4个月就可以讲流利英语,不要让英语成为你职业发展的绊脚石,早学早用,看看咋学最快!
  先来看看我们具备哪些方面的竞争能力,你可以给自己定位一下,看一下你的竟争力在哪里。
  1,懂技术(很多人懂技术)
  2,多年工作经验(很多人有多年工作经验)
  3,多年管理经验(很多人有管理经验)
  4,会讲一口流利英语(深圳很多人会讲英语,英语专8的人也不少)
  如果以上所有的东西你都具备的话,可以想象一下有多少人会被你刷下去。你的职业在一个行业的竟争力有多大就看你怎么定位自己。把自己的优势发挥出来。很快就能达到你的目标。
  我认为最近的10年甚至未来的10几20年我们需要的人才都是复合型人才,就像上面所讲到的一些,如果你都具备了以上的几条,那么这方面的人才应该还是比较吃香的。
  其实现在90后毕业的学生可能英语口语还可以,可是他们的工作经验,管理经验和技术方面的能力还是远远赶不上70后,80后那么丰富,而且我们这一代人的工作经验,管理经验和技术方面的能力还可以,但问题就是欠个英语,讲一口流利的英语是我们职位发展的最好帮手。你根本不用担心什么职业年限。基本上越老越吃香。关健怎样才能在短时间内提高我们的口语,虽然我们意识到英语的重要但也不可能发很长的时间和很多精力财力去学习,毕竟深圳的工作,生活压力是每个人都有目共睹的。
  the way to speak fluently English is not really very hard, just find some skills and looking for a suitable teacher to help you shorten the study time in English.

如果你想讲一口流利的英语,自己得有个目标,也就是说你讲英语是为了什么。
  如果你是为了想这个语言成为你的辅助产品,帮你在职业发展道路上提高你的竟争力。那么口语是最重要的。而且是短期内能解决这个问题最好,因为根本没有时间像在学校时那样去学,同时也没有这个精力。而且大多数人认认为学英语就得背东西,很怕。其实不然,你的目标是这一类的同学可以继续关注哈。
   还有很多其它类别比如把英语当文学研究型的同学,不过那一类我没这么多时间去研究它,因为我们传统的学校上学用的就是这种方案。
  我只是对第一类的同学提供方法如何在短期内讲上流利,实用的英语。
  继续聊,也有人会认为,我就自学,别人会讲我不会讲我就在家自学,然后我也能学会讲,那我要告诉你,自学是可以成材,但是机率很小,面且自学语言的机率那就是更小,但愿你就是那个小部分人之中的一位,我要讲的是英语是一门语言,你在家自学一门语言就像一个学说话的小孩子在没人任何人跟他沟通和教他情况下自已学会说话。这个原因我想大家都知道。

我们传统的学习方法,大家都会认为是先在家里收集单词量,痛苦地背单词, 发现几个月下来也没记住几个单词,反倒是以前记得的单词随着时间的流失慢慢忘记得越多。其它学英语我认为更合适的方法是先开口后有单词和语法,这些东东都是建立在开口后学习的。跟据我的教学经验,我们有过多很多10几年前初中毕业水平的学生,可以说就差读完全26个字母了,但是在我的引导下一样的可以4-5个月比较流利的跟老外沟通。希望我们70-80后都能像HK一样,大部分人都可以用英语交流,其实我们这一代的英语底子不比HK人差多少,只是我们的教育有点问题。不过这也是我们中国人的传统的特点之一吧。我相信找到方法后我们不比他们差。

学语言不能装牛角尖。我指的是上面讲的那一类同学,就是学了以后为工作用的同学。如果你非要跟别人扯红脸来讨论这个语法不太好那个语法有点小毛病。那你没办法很快学会,因为你总是想着自己说出来的东西会不会有语法问题呀,别人说的时候你都不放过那你自己说的时候你一定是想说得很完美。说得完美一点固然很好,但是当你刚刚开口说话时是不可能一次做到完美。只能是犯错误,改错误,再犯错,再改错,这个过程是每个人都要经历的。只是有人教你找到好方法的话你犯错的次数会少一点。要记住一句话,我经常跟我的学生讲“讲英语你想不犯错误可以,但是你的进步是很慢很慢的,犯错误越多进步越快”语言就是这个规律,我很清楚的记得有些学生其实他们水平也蛮高,研%<DM430_ERROR><read Depote cache>[2013-05-30 00:24:12:461]