华夏大学生在线

爱做饭的朋友一定要转哦!(二)

葱爆羊肉做法:
1.羊肉用生抽、鸡精和干淀粉抓拌,腌10分钟,倒出多余汁料,沥干备用。

2.大火加热炒锅中的2汤匙油,待极热时,爆炒羊肉1分钟,盛出。

3.大火加热炒锅中的1汤匙油,入洋葱丝、蒜片、葱段,煸2分钟至飘出香味。江炒过的羊肉入锅一同翻炒,并调入白醋、香油、白砂糖。

4.炒锅中的所有材料煸炒2分钟后均匀盛入平底铁锅中,大火加热,并调入水淀粉略勾芡即可。

红烧排骨
1、葱切段;姜切片;排骨剁成4厘米长的块,洗净控干水分,加入少许酱油、水淀粉拌均,用热油炸成金黄色捞出。
2、将排骨放入锅内,加入水(以漫过排骨为度)、酱油、料酒、精盐、大料、葱段、姜片,尝好味,用大火烧开后,转微火焖至排骨肉烂即成。

【制作关键】排骨挂上淀粉后,要用旺火热油炸,要烧下,多分几次下锅,这样排骨才炸得好。如油凉、火微,排骨炸不好,淀粉易脱糊,烧出的排骨乱汤,成菜不利索
或者先用姜片和滚油刷锅,将洗好的排骨放下去炒,再加料酒继续炒,等炒到有香味飘出,肉色有点糊糊的感觉是放水闷20分钟左右。等拿筷子戳肉能很容易地戳进去的时候加酱油和盐炒一下,如果上色不够还可以加一点点的老抽。这样红烧的就好了,如果再加醋和糖就是糖醋排骨了。

蒜香排骨
1、猪小排骨剁成7厘米长的段,洗净,沥干水分。
2、排骨段加入料酒、酱油、糖、嫩肉粉拌匀,腌20分钟。

3、烤盘铺一层铝箔纸,放入排骨,移入烤箱烤20分钟,取出翻面后,撒上蒜末,再入内烤20分钟,熟后取出即可。

提示:蒜末不能早加入,早加入易烧黑;半熟后再放,既烤出蒜香,又不焦黑

鱼香肉丝
版本一:
  (一)把猪腿肉切成6厘米长、宽厚各0.2厘米的丝,用酒、盐拌和均匀,放入打散的鸡蛋、生粉调上浆。另将白糖、酱油、醋、味精、水生粉调在小碗里待用。

(二)锅烧到六成热时,放入生油,随即倒入肉丝炒散,视断血端锅倒入漏勺,沥去油。锅底留余油,下葱花、姜末、豆瓣酱一起煸出香味后,放笋丝,同时将肉丝入锅炒和,随即将小碗调料倒入锅内,迅速翻炒几下,加味精后勾上薄芡,撒上胡椒粉,浇上麻油起锅装盆。

版本二:

猪肉切成长约7厘米、0.3厘米粗的丝,加盐、水豆粉拌匀。兰片、木耳洗净,切成丝,泡红辣椒剁细;姜、蒜切细末,葱切成花。用酱油。醋、白糖、味精、水豆粉、鲜汤,盐兑成芡汁。炒锅置旺火上,放油烧热(约180℃),下肉丝炒散,力口泡辣椒、姜、蒜末炒出香味,再放。木耳、兰片丝、葱花炒匀,烹入芡汁,迅速翻簸起锅装盘即成。

酸菜鱼
做法:
1、先把着鱼洗干净,起肉,切片然后放了鸡蛋清、面粉捞匀以后
备用的。
2、做酸菜鱼当然少不了就是这酸菜,切丝
3、材料准备
好了,就可以开始煮了,现在油锅里爆香花椒和辣椒面
4、再放入辣椒干
,小米辣,香葱、姜片和鱼骨。
5、然后加约一升多的水煮汤。调好味以
后煮了大概十多分钟左右。
6、就把酸菜和鱼骨等配料捞上盘子里。

7、剩下的汤煮先前腌好的鱼片。
8、鱼片煮熟就连汤倒到酸菜垫底的盘子。用猛油爆香辣椒干后淋到鱼身上即可
9、撒上胡椒粉,一盘香喷喷的酸菜鱼就这样完成了

杨光33310217 发表于 2013-5-2 13:39
葱爆羊肉其实做起来有难度的~~
羊肉越鲜腥味越浓……
可是吃出了腥味就是败品了

呵呵呵,这个嘛,其实我也不是很懂,不吃羊肉的人伤不起啊        
杨光33310217 发表于 2013-5-3 14:20
不吃羊肉,为神马

太腻了啊!再说了,我对肉类东西不是特别感兴趣,善良的人!  
杨光33310217 发表于 2013-5-5 17:00
羊肉不腻哇~~~~
羊肉怎么可能腻呢
而且肉腻不腻是要看做法的啦~

好吧,我享受不了!         
杨光33310217 发表于 2013-5-6 21:25
有机会最好去内蒙那边吃一次烤全羊~~
十足的美味

会的,以后有机会一定要去试试              
王力耕 发表于 2013-5-7 10:02
现在只想喝一碗面条= =

面条是用来喝的吗?不懂....      
杨光33310217 发表于 2013-5-9 18:39
哈哈~~你会发现羊肉的美味的

呵呵呵,但愿吧!别像我想象中那么差就好了
杨光33310217 发表于 2013-5-9 21:45
你就是对肉有偏见~~
作为餐饮美食的版主肿么可以不喜欢肉呢

作为人怎么能那么残忍呢?

杨光33310217 发表于 2013-5-9 22:07
吃菜还不是把生命吃掉了~~有神马区别呢

狡辩~~~~                           
杨光33310217 发表于 2013-5-10 16:13
实话嘛~~
那些被饲养的动物们长那么大就是为了被吃掉的,你不吃掉他们反而是对他们生命的意义的不尊重

蛮横无理的狡辩~~~~