华夏大学生在线

拿什么去就业,呵呵

抢楼 抢楼 本帖为抢楼帖,欢迎抢楼! 
     现在流行一个词,就是寂寞,比如我看的不是电影,我看的是寂寞,我抽的不是烟,我抽的是寂寞....

寂寞,呵呵,现在已经大四了,寝室一共八个人,一帮人考研的,很有目标,我们学校自习室熄灯时间是十点钟,那帮考研的自己买一个充电的小灯,看到现在还没回来,回来一个是因为太饿了,自己回来泡面吃,一边吃一边还拿着手机在那看考研英语视频,边吃边跟着读,看了之后我真的不好评价什么,一边赞叹一边苦笑,感觉他就像一个虔诚的教徒,忽然感慨原来人可以这样,信仰,目标!

忽然佩服他们,那是一个遥不可及的东西,对于我!另一帮人就是整天玩游戏,玩到晚上三四点,然后睡到下午一两点,讲的都是我不懂的东西,比如帮会今天开会,帮会今天有人在哪打架,我们都要去帮忙,一边玩游戏,一边聊天,男生,女生,在一起,碰到一个好听的女孩的声音,一帮男生可能还会开一点小的出格的笑话,去引起女生的注意,然后男生女生一起笑骂!这时发现网游已经做成了一个虚拟社会!可以弥补现实生活中的空虚与寂寞,还有一个已经找到了工作,离我们学校很远,明天去工作,今天晚上我们几个人一起去送他,他讲了一句话,从我明天踏上火车的一刹那,我就要和我的学生生涯说goodbye了,当时我感觉十分寂寞,工作,就业,就在眼前,对于我,忽然感觉很遥远,感到一种恐惧,一种没有归属感的恐惧,来自心底!

实在不知道自己能够做什么,想想未来的生活,想想未来的房子.......一下子感到无比彷徨,忽然羡慕那些考研的,那些找到工作的,那些玩游戏的,至少他们看起来很快乐,很充实。至于我,陷入了一种无边的恐惧,四年的大学并没有学到什么能让我找到饭碗的东西,而且家里面已经尽全力让我完成四年的学业,最最可悲的是我不知道我有什么优势去和别人竞争工作,寂寞,呵呵!

呵呵呵呵额呵呵呵呵呵呵呵~

朱晓晗 发表于 2013-4-20 21:24
呵呵呵呵额呵呵呵呵呵呵呵~

凑字数。。。。。。。

是你自己写的吗

刘佳乐 发表于 2013-4-20 22:45
凑字数。。。。。。。

笑死我了,你别说出来啊。。。

刘佳乐 发表于 2013-4-20 22:45
凑字数。。。。。。。

陈文超 发表于 2013-4-21 22:35

好吧,我不说。。。。。。

国非非 发表于 2013-4-21 19:22
是你自己写的吗

你认为呢>??<??

刘佳乐 发表于 2013-4-21 22:49
好吧,我不说。。。。。。

。。。。。。。。你真聪明!!!

朱晓晗 发表于 2013-4-28 16:54
。。。。。。。。你真聪明!!!

没你智慧阿。。。。。。