华夏大学生在线

雪媚娘

用料:
糯米粉    50克
玉米淀粉   15克
细砂糖    25克
牛奶   85克
黄油    10克
淡奶油    120克
熟糯米粉适量
时令水果   适量
步骤:
1、糯米粉、玉米淀粉、细砂糖、牛奶搅拌均匀,过筛一遍,盖上保鲜膜,大火蒸至奶糕凝固即可

2、蒸好的奶糕趁热加入黄油揉匀,黄油不用融化,用手揉效果最好,揉好之后放保鲜袋里,尽量摊开让它冷却,冷却到室温再放冰箱。

3、取适量糯米粉小火炒熟,糯米粉发出香味就可以了,太过了会变黄,影响成品颜色。炒的时候不停翻拌,否则会糊
4、冻好的奶糕取出来分成25克一坨,皮子重量一样做出来才均匀
5、分好奶糕后开始擀皮。手、案板、擀面杖、奶糕都撒上糕粉,但不要太多,一点点加,皮的大小跟小碗碗口差不多大即可
6、打奶油。最好手动打发,蛋抽和盆底垂直打,打发后灌入裱花袋

7、软性水果切成小丁
8、底部铺满奶油再放水果,放完再挤一层奶油,然后跟包包子一样把皮捏紧,底部奶油多一点,顶部少一点。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
想吃冰淇淋了!

可惜你现在不能吃
刘叶铮 发表于 2017-4-9 13:27
可惜你现在不能吃

。。。。。。。哦突然想起来了 昨天我路过DQ为什么没有吃。。。哭哭
刘鹏程 发表于 2017-4-9 13:41
。。。。。。。哦突然想起来了 昨天我路过DQ为什么没有吃。。。哭哭

晚了 我的哥

不晚 等我能吃了再吃
刘鹏程 发表于 2017-4-9 21:45
不晚 等我能吃了再吃

控几一下你计几

我控制了啊 要不然我早就去吃了
刘鹏程 发表于 2017-4-12 12:50
我控制了啊 要不然我早就去吃了

你现在可以去吃

现在嘛 我懒得下去 而且怕闹肚子